Анатолий Близнюк

Блог народного депутата Украины

Previous Entry Share Next Entry
Добрый день, читатели моего блога.
bliznyuk

Прошедшая неделя была сверхнасыщена, и вы знаете почему.
Вопросы жилищно-коммунального комплекса - одна из самых обсуждаемых и болезненных тем.  Ясно, что эти проблемы  копились десятилетиями и стали  хроническими, а критической массы достигли в последние годы. Для того, чтобы улучшить качество услуг для населения, требуется комплексное реформирование всей системы ЖКХ. Эта система должна реально работать на человека. И сообща мы справимся с этой непростой задачей.

Я дорожу вашим мнением и приглашаю умных, прогрессивных людей, желающих делать дело, к совместной работе.

Возвращаясь к нашему конкурсу:

 Донбас мій любий, рідний краю!
З дитинства я тебе кохаю,
Я кращої землі не знаю,
Бо кращої землі нема.

Твої простори дивовижні,
Твої і яблуні, та вишні,
Твоя історія колишня,
Твої і літо, і зима.

Стоять, як гори, терикони,
Зелені красені – газони,
Та й гарні люди, їх мільйони,
Великих сильних трударів.

Вони вугілля здобувають,
Трояндами міста сплітають,
Вони шляхетну гідність мають
З козацьких давніх куренів.

 І Лавра наша Святогірська, 
Духовності усій колиска,
Стоїть собі до Бога близько,

Небес торкаючись хрестом.
А ми, як є, дорослі, діти,
До храмів будемо ходити,
І за молитвою радіти,
Життя сповняючи добром. 

Азовське море, як перлина,
Воно таке одне-єдине,
Із ласкою до тебе лине,
Дарує рибу та й тепло.

Донецький степ траву колише,
В лісах нас обіймає тиша,
Добробутом та й миром дише
Людське привітливе житло.

Працюють день і ніч заводи,
В Донці пливуть повільно води, 
І Клебан-Бик, краса природи,
Душі приносить радість він.

Робітники, селяни, вчені,
Артисти наші та й спортсмени,
І діамант – «Донбас-Арена»,
Це мій Донбас з усіх сторін.
                             Ігор Шпарбєр


Это стихотворение пришло на почту для участия в нашем конкурсе. Прочитайте его, и думаю, что каждый, кто хоть раз побывал в Донбассе, вспомнит красоту наших степей, самобытность ландшафта, силу донбасского характера и теплоту души моих земляков. Кстати, интервью с А. Волковым, В. Цвирко и сыном В. Старухина, которые прислала на конкурс журналист Татьяна Орёл, как раз о таких людях: благородных, добрых и мужественных. В разных уголках Украины живут тысячи истиных героев.
Присылайте ваши статьи, всё  в силе. Прошу вас  только о тайм-ауте  в вопросах конкурса до 1.08. Рассчитываю на ваше понимание. Спасибо!



  • 1
Сил Вам, здоровья и поддержки соратников, пусть Вам помогает Бог!

Желаю чтоб у вас все получилось,с губернаторскими обязанностями вы справлялись хорошо,особенно понравилось как ответили тому провокатору на донецком рынке.

Уважаемый Анатолий Михайлович!
Искренне радуюсь вашему новому назначению, и надеюсь что Вы в кратчайшие сроки приведёте всё украинское ЖКХ к высоким донецким стандартам. Мудрая кадровая политики нашего Президента семимильными шагами приближает возможность раскрыть все таланты действующей власти. Мне кажется, что простые украинцы пока не до конца понимают роль власти в улучшении своего благосостояния, и каждое такое назначение приближает это понимание. Хотя лично я бы назначил Вас сразу премьер-министром. Уверен, что у Вас бы получилось гораздо лучше и быстрее, чем у Азарова. В любом случае, желаю Вам успехов на новой должности, к тому же Вы просто обречены на успех!

представляю себе дядечку премьером - будем сбрасывать ся на все!Ё?

Спасибо Анатолий Михайлович, за то что заботились о нашей области!!!))Успехов на новой должности!!!

спасибл вам за все ваши - миша чечетов - стоян - и иже с ними....

ЖКХ и коммерция

Ваша фраза о коммерциализации ЖКХ воспринимаю исключительно в том плане, что ЖКХ остается практически единственным "раритетом" страны где можно платить за то что не ел и не платить, даже, если съел... Одна из основных тредностей обслуживания общей собственности является разное отношение трех поколений к разнице в тарифах и стоимости услуг: поколение 60+, поколение 60- и поколение 40-18... Мой опыт позволяет утверждать, что "договор поколений" должен предполагать разные формы предоплаты, оплаты, кредитования услуг ЖКХ, поколение 60- уже сейчас требует элементарного платежного требования, чтобы понять сколько и за что платить, вместо витиеватой системы книжек, по которым поставщик не несет никакой ответственности за размер оплаты и может в любой момент ее "пересчитать" на свое усмотрение. Как бы по-советски не звучало, но вчерашнее заявление президента Януковича я поддерживаю и надеюсь просто Вы тоже прислушаетесь к нам,обычным потребителям услуг ЖКГ... А еще лучше - выпускать орган печати по ЖКХ... поможем если надо...

Re: ЖКХ и коммерция

Если учесть непрозрачность формирования тарифов на услуги ЖКХ и сопровождающее их враньё коммунальщиков, то нетрудно представить, к чему приведёт коммерциализация этих услуг.

И пожалуйста, запретите наконец это секонд-хенды с трусами, которые голландцы носили - ну сколько можно это безобразие в стране терпеть? Вы же обещали!

Чем тебе секонд-хенды помешали? Не хочешь - не покупай, носи каноничные расово правильные православные портки.

Конкурс

(Anonymous)
Уважаемый Анатолий Михайлович!
Занимаясь краеведением и историей, я неоднократно публиковал материал о выдающихся людях Донбасса, живших в 18-19 веках. Это малоизученная страница нашей истории. Здесь представлены статьи, опубликованные в газетах «Жизнь», «Донецкий кряж», а также журналах «Панорама», «Меркурий», «Буржуа», посвященные адъютанту Суворова Даниле Мандрыке, генералу Михаилу Туткевичу, писателю Гаршину, композитору Прокофьеву, правителю Египта Касим-бею, уроженцу нашего края, интервью с князем Давидом Вачнадзе и генкралом армии Бобковым и др. Я подготовил их как главы своей книги «Страницы истории Донетчины», которую не могу пока издать. Кроме этого текста, я подготовил ксерокопии газетных и журнальных вриантов статей, а также отсканированный вариант, но при сканировании произошло смещение и наложение текста. Отсканированный печатный материал я направлю позже.
Собственный корреспондент Укринформа в Донецкой области Сергей Абуков

Ув. Анатолий Михайлович!
Примите искренние поздравления с назначением.
И пожалуйста, не забудьте о Макеевке. Если потребуется помощь и информация о бесчинствах местных чиновников от ЖКХ, буду рад помочь. Координаты вышлю по требованию в личном сообщении.

bukovshura@mail.ru

(Anonymous)
Здравствуйте!!!У нас в семье большая проблема!И Вы последняя надежда....!Моего брата объвиняют в убийстве,которое он не совершал!!!!Ни одна экспертиза этого не показала,так милиция решила выбить у него признание,они его пытали с помощью ведра с водой и тока,что аж мозги вылазят!!!Была остановка сердца,откачали и признание выбили,какое им надо...Когда мать утром его увидела,то потеряла сознание,лицо было черное от остановки сердца(видимо не один раз,у него больное сердце,больше он не выдержит и умрет)Говорят,что ее убил ее муж,но милиция у них кормится,они держат ресторан,вообщем все проплаченно,а дело закрыть надо,да и повышение на чужом горе получить!!!Одна надежда на Вас!!!Спасибо!!!Майор Коваль Евгений сфальсифицировал и получил повышение и Шмитько В.В продолжает беспредел!

  • 1
?

Log in