Анатолий Близнюк

Блог народного депутата Украины

Previous Entry Share Next Entry
О перспективах
bliznyuk
Больше недели назад Президент назначил меня Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. 

Хотел бы с вами поделиться своими мыслями и впечатлениями.

Команда. Находясь на руководящих должностях, все больше понимаю ценность команды. Это очень важно, чтобы рядом находились единомышленники. Говоря о команде министерства, верю, что мы станем единым целым и претворим в жизнь нужные для наших сфер ответственности изменения.

Регионы. Сегодня в государстве продолжается работа по выработке взвешенной региональной политики. Президент инициирует реформы, необходимые и нужные обществу. Говоря о причинах не совсем желаемых результатов в процессе реформ – это проблема коммуникации. Зачастую нас не понимают не потому, что не хотят или настроены против, а всего лишь из–за того, что мы говорим непонятными словами для большинства. Вариантом выхода из такой ситуации служит только сильное гражданское общество. Гражданин и государство должны более ответственно друг к другу относится, осознавая, что у двух сторон есть не только права, но и обязанности.

Поэтому хотел бы видеть позицию регионов и граждан по принимаемым решениям, ибо только совместно мы можем изменить ситуацию в обществе.

Перспективы. Сейчас мы находимся в точке бифуркации. Только от нас зависит какой будет наша дальнейшая судьба. У китайцев есть свое «приятное» пожелание – чтоб ты жил в эпоху перемен. Мне нравится время перемен – оно заставляет по-другому посмотреть на многие вещи, сохраняя свои принципы и честь. Никогда не останавливаюсь на достигнутом, иду в ногу со временем, а иногда, немного впереди. Считаю, что в любом возрасте есть место для самосовершенствования, и того же ожидаю от людей. Единственное, что поменялось – теперь учусь жить проблемами государства, а остальное – по-прежнему.

Верю, что все у нас получится, потому что мы этого достойны. Все также открыт для общения и спасибо всем за добрые слова и поддержку. Я это ценю.


Поздравляю!
Успехов!

PS:
как знал... присланный ЖЭКом новый договор пока не подписывал.(

Анатолий Михайлович, вы не забросили эксперимент со строительством социального жилья, не с гос.субсидией для молодежи, а именно дешевое строительство?

Вроде строят http://www.facebook.com/pages/%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%94%D0%BC%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC/237206699642170?sk=wall

Уважаемый Анатолий Михайлович, так случилось, что почитая Сократа учителем своим, я перенял его ироническую манеру общения.

Итак, если бы я был губернатором Донецкой области и меня назначили министром ЖКХ Украины, то я бы. Ну для того, чтобы "говорить понятными словами для большинства", попытался бы рассказать последнему в своем блоге о том, как мной решались проблемы ЖКХ во вверенной мне области, как сначала все было плохо и плохо, а потом как удалось переломить ситуацию. Мне бы было крайне важно рассказать обществу, почему именно мой метод решения проблем ЖКХ является самый лучший. И как результат - такое доверие власти, а значит и общества.

И тогда бы мне удалось вложить новый смысл в еще одну советско-приблатненную поговорку "Не Место красит человека, а Человек место".
Но, видимо, увы, никогда не стать мне губернатором Донецкой области...

PS
Анатолий Михайлович, и наконец, при всем моем уважении к Вашим регалиям и возрасту, язык, все-таки, не поворачивается пожелать Вам удачи.

Поскольку, это все равно, что пожелать неудачи всей Украине. Хотя, я и отдаю должное Вашему желанию допускать разные точки зрения в своем блоге.

бифуркация. вас живые люди читают, пишите человеческим языком , листовка какая-то получается(

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"... теперь учусь жить проблемами государства"

(Anonymous)
"... теперь учусь жить проблемами государства". Наконец-то!!! Это ж надо так проговориться...
А раньше, простите, чьими проблемами Вы жили? М-да... Такое заявить, находясь всю жизнь на госслужбе!
В 62года (поправьте, если ошибаюсь) пора бы уже других этому учить, с таким-то багажом за спиной, уж извините за прямоту!
Да и не верится что-то в искренность этих слов...
Далее. А не поздновато учиться-то?
Сколько же ещё неучей надо привести в правительство, чтобы народ потерял терпение?..
Что же это у нас в правительстве за брежневщина пошла?.. мало того, что некомпетентны (кто-то признаётся, как Анатолий Михайлович, а кто-то и нет), так ещё и ПЕНСИОНЕРЫ, с подорванным, чего греха таить - авторитетом у населения. Комментарии к Вашему посту говорят сами за себя.

Re: "... теперь учусь жить проблемами государства"

(Anonymous)
Вы не правы. Способность учиться в 62 года, это показатель активности и молодости в душе. А насчет проблем государства, мне понятно, что государство больше области, министр думает о проблеме страны, а губернатор своей области. Вы или прикидываетесь, или за слова цепляетесь или правда такой ....

Анатолий Михайлович, относительно каких флуктуаций сейчас находится Точка бифуркации Украины?

(Deleted comment)

Успехов? в чём???

(Anonymous)
Видать, со своими загранпоездками вы совсем от народа оторвались, гражданин! А может просто пиаритесь через блог? Спуститесь на землю донецкую! - почитайте на досуге - http://bit.ly/eh2fuU
Хотя, если Близнюк - личный друг, тогда понятно... А с другой стороны, - "скажи кто твой друг, и все поймут кто ты на самом деле"

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Безусловно хочеться пожелать вам успехов! Так как украинское ЖКХ - это еще те авгиевы конюшни.
Слышал вы хотите избавиться от ЖЕКов? Если можно хотелось бы ужнать об этой инициативе побольше, да и вообще интересны ваши идеи и планы в вереной вам области.

В ближайшее время буду презентовать стратегию Министерства. Следите за новостями.

Врать хватит

(Anonymous)
Начните с маленького.
Люди вас не понимают потому что люди не хотят понимать ту ложь которую вы рассказываете.
Вы открыты к общению? Разбаньте забаненых для начала.
И поручите пресслужбе выучить русский язык.

Зачастую нас
не понимают не потому, что не
хотят или настроены против, а
всего лишь из–за того, что мы
говорим непонятными
словами для большинства.
Вариантом выхода из такой
ситуации служит только
сильное гражданское
общество. (С)

Горбачев & Черномырдин-style рулит.Как, интересно, гражданское общество взаимосвязано с вашим неумением говорить понятными словами? И если вы чего-то не умеете,то чьи это проблемы-ваши или общества?!


из Донбасса

Здравствуйте, Анатолий Михайлович!
Как Вам там в Киеве? А в области без Вас стало как-то не так...
Удачи, держитесь!!!

Re: из Донбасса

Спасибо.

команда, перспективы, регионы

(Anonymous)
Уважаемый Анатолий Михайлович, понятно, что Вам сейчас не очень легко, ведь вверенная Вам сфера - самая проблемная. И большую часть всех проблем не решить сразу. Поддерживаю Вас в том, что может и стоит отдать ЖЭКи в частные руки - и качество услуг повысится.
Я знаю, что Вы - человек, который готов менятся вместе со временем. В Вас столько энергии и силы. Пусть у Вас всё получается. Донбасс с Вами.

Re: команда, перспективы, регионы

(Anonymous)
Только не надо расписываться за весь Донбасс, уважаемый! Я вас прошу! Таких как вы, поддерживающих старПРов, с каждым днём всё меньше, слава Богу!

посмотрим

Здравствуйте. Меня зовут Виктория Топол,я студентка 2 курса ДонНУ.
Хочу представить материал в рубрике "Регион твоих возможностей". В ближайшее время он будет опубликован в газете "Вечерний Донецк".
http://viron8.livejournal.com/9438.html

Re: Конкурс

(Anonymous)
И что дальше с этого вашего конкурса? не пойму я вас, юное создание! Блог и газету попиарили?
Нескромно, да и не к месту...
Или вы хотели бы чтобы министр ЖКХ исправил ошибки в вашем реферате?
Пожалуй, с его визой ваш материал будет иметь реальные шансы в конкурсе! :) УДАЧИ!

Re: Конкурс (Anonymous) Expand
Re: Конкурс (Anonymous) Expand
Re: Конкурс (Anonymous) Expand
Re: Конкурс (Anonymous) Expand
Здравствуйте, Анатолий Михайлович,Вы правильно говорите о единомышленниках. А насколько реально сделать народ, людей Вашими единомышленниками? Вы сами-то верите в это, что цели украинских политиков совпадают с потребностями людей? Уже просто невозможно смотреть телевизор, как Вы здесь когда-то написали, СМИ, действительно навязывают, насаждают определённую схему поведения. И Вы знаете, что сейчас насаждают глобальные СМИ, помимо потребительства? Хаос, агрессию, революционные настроения. И это может быть. К сожалению, остаётся всё меньше слуг народа и общественных деятелей, которым можно доверять и за которыми стоит идти...
Хочется верить, что Вы там, в Киеве окружили себя достойными, справедливыми и мыслящими людьми.

Время все расставит на свои места.

Желаю удачи Вам, господин Анатолий Михайлович. Оценить Ваши заслуги на новом поприще будет очень легко, ведь Ваши предшественники только лишь усугубили ситуацию в сфере ЖКХ. Тарифы растут, а качество падает. Надеюсь, что Вы сможете "там" обернуть ситуацию вспять. B надеюсь, что мы увидим реальные изменения в лучшую сторону, а не как "очередной" слуга народа получит дачу на 49 лет в аренду в Конча Заспе. God bless U!

...или как "очередной" слуга народа - скромненькую дачку в Межигорье на 140 га с боулинг-клубом, спортивно-оздоровительным комплексом, лесом, садами, собственным православным монастырём ...
... или как его чадо на 49 лет в аренду землю в центре Донецка из-под гостиницы "Дружба"...
РАБОТАЙТЕ, Анатолий Михайлович! КАК СЛЕДУЕТ РАБОТАЙТЕ! Отрабатывайте деньги народные! Придёт время - народ за всё спросит!

Команда

(Anonymous)
Анатолий Михайлович как попасть в Вашу команду??

Нужно много работать и Вас заметят.

Re: Команда (Anonymous) Expand

Команда

(Anonymous)
Анатолий Михайлович как попасть в Вашу команду?? Страшно надоело жить в нищете!
Уже нет сил!!!

Ув. Анатолий Михайлович

Ув. Анатолий Михайлович подскажите где можно более детально ознакомится с программой реформирования ЖКХ, а именно с изменением обслуживания жилых домов коммунальными жилищно-эксплуатационными предприятиями и переходом к формированию объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)?
С уважением,
ДОБО "СУСПІЛЬНА ДОПОМОГА"
Заранее спасибо.

Re: Ув. Анатолий Михайлович

Следите за официальным сайтом Министерства www.minregionbud.gov.ua, все материалы будут размещаться там.

ЖКХ

(Anonymous)
Добры день, Анатолий Михайлович.
Я, Малянтович Елена, проживаю по адресу: г. Донецк, ул. Арктики 41, к. 109(общежитие).
Хотелось бы обратиться к Вам с проблемой оплаты услуг системы ЖКХ. Все знают, что тарифы непомерно зывышены, качество предоставляемых услуг желает лучшего, однако в Донецке поставили на конвеер взыскание долгов через суд с помьщью вынесения заочных решений. Я сегодня 13.08.2011 г. через почту получила заочное решение суда от 30.06.2011 г. о взыскании с меня задолженности. а как же мое право на защиту своих прав:во-первых я сама воспитываю несовершеннолетнего сына, отец которого на сегодняшний день должен мне алименты около 2,5 тыс. грн., с 04 мая 2011 г. временно безработная, сейчас прохожу собеседования с работодателем и бегать по судам мне некогда. Но если я срочно не решу проблему с взысканием долга, то окажусь на улице без денег, т.к. в Украине у меня нет родных, а выехать к родственникам в Россию не имею возможности, т.к. бывший муж не дает разрешение ребенку на пересечение границы. Как же лозунг президента: "Украина для людей, а не люди для Украины"? Это что геноцид, или месть "сильных" г. Донецка, за то что я отстаиваю свои права?

Re: ЖКХ

(Anonymous)
Да что вы с такими "мелочами", Елена? Не видите, какого полёта этот ВОРон? Не будет ни ответа, ни толку.

дороги

(Anonymous)
дядя где обещанное-- Основные дороги – это въезд со стороны Мариуполя, Константиновки, радиальные дороги от центра к кольцевой, кольцевая дорога – ее четвертая очередь, - уже взяты в работу. По ним принята государственная программа, выделен миллиард гривен на их ремонт и строительство. Кроме того, будет строиться новая дорога от Моспино до Кутейниково и расширяться до девяти метров дорога к российской границе до Успенки.


енд трасса

(Anonymous)
«В преддверии подготовки к Евро-2012 мы должны привести в порядок дороги области, определить наши стратегические перспективы. В первую очередь стратегическим направлением для нас является строительство дороги мимо Константиновки, Дружковки, Краматорска на Святогорск. Дорога должна быть скоростной и обеспечивать проезд от Донецка до Святогорска в течение часа-приснится ж такое!
-------------------

Вот Вы уехали в Киев- а есть ли блог у нового губернатора? Спасибо.

Родина - Краматорск

(Anonymous)
Хотелось бы верить Вашим словам, но в сфере жилищно-коммунального хозяйства Вашего Краматорска никому не нужны специалисты.
Если стоишь на пути рвачей (а сейчас, к сожалению, их время) будь ты хоть трижды дипломированный специалист, подставят и сожрут.
Не хочу жить во время перемен.
Пободаюсь с козлами сколько смогу, а потом в грузчики...
А Вам успехов. Вы ведь с ними?..

?

Log in

No account? Create an account