Анатолий Близнюк

Блог народного депутата Украины

Previous Entry Share Next Entry
Изменения ради созидания
bliznyuk

Добрый вечер, друзья!

Начну с изменения правил. Писать записи буду пока 1 раз в месяц. Остальное – все в силе. 

О нашем конкурсе – окончательного решения пока не принял, но сделаю это в ближайшем будущем.

Работая в Министерстве, еще больше утверждаюсь в нужности реформ и важности их поддержки. Любая инициатива, а реформа тем более, обречена на провал без одобрения населения. Реформы должны быть одобрены теми, для кого они делаются. Поэтому нужны единомышленники с активной гражданской позиции в обществе.

Первый месяц работы был насыщен встречами. Общественность, коллектив Министерства, представители СМИ, международные партнеры и коллеги из регионов – открыт для общения со всеми. Хотел бы поделиться несколькими мыслями.

Мы должны инициировать изменения сами. Вместо нас для нас никто этого делать не будет – это говорю с полной уверенностью. В то же время с нами готовы сотрудничать, от нас ждут действий для позитивных изменений и это дает уверенность в успех.

Время недальновидных решений прошло, мы обязаны говорить о перспективе. Краткосрочные программы вне общей идеологии, но ориентированные на сиюминутный результат, все равно имеют разрушительный характер. К сожалению, до сих пор мы не имели преемственности местных властей в стратегии развития территории. Яркий пример - объекты незавершенного строительства. Сегодня в государстве Украина насчитывается больше 18 тысяч долгостроев. Более половины от общего количества зданий начаты до 2000 года, а 2 тысячи из них – еще с советских времен. 

Свою задачу, как Министра, я вижу в выработке единой государственной политики стратегического планирования развития территорий. Заинтересованными здесь должны быть все территориальные громады. 

В прошлую пятницу, накануне профессионального праздника, в Одессе, встречаясь со строителями, я увидел единомышленников, готовых делать главное - изменять ситуацию в сторону созидания.

И, наконец, сегодняшние проблемы нельзя решать старыми методами. Исповедуя этот принцип, занимаюсь стратегией развития Министерства и в сентябре предложу наш план действий общественности.

Накануне Дня независимости нашей страны, хотел бы поздравить с праздником и пожелать всем нам больше любить свою Родину – Украину. Для каждого она – разная, но всегда она там, где чувствуешь себя ее частью, где можешь быть самим собой и ощущаешь себя еще больше нужным ей. Настоящей и искренней, к которой хочется всегда возвращаться, где бы ты не находился. Туда, где хочешь, чтобы жили твои дети.


  • 1
(Deleted comment)
ну как и везде, старый дом выкупается, люди временно отстреляются. строится новый более высокий более комфортабельный, люди заселяются в квартиры, если в результате сальдо компании отрицательное, государство дотирует. но как правило это окупается.

(Deleted comment)
ну в наших реалиях все же скорее отстреливаются(как и надо было написать).
ну а серьезно вы видите другой выход? большинство домов исчерпали свой век, а аварийный дом, это не дом. но для этого нужна программа.

(Deleted comment)
сомневаюсь что она есть

Хехехе! Вот вы машину благодаря программе покупали?

пожелать всем нам больше любить свою Родину – Украину.

ну респект за это!
и вас с праздником!

дороги

(Anonymous)
я почему-то не верю бывшему губернатору -посмотрите сколько обещано было серьезных вещей в донецкой области - чего только стоит одно заявление о дороге до славяногорска или об окончании строительства окружной в донецке - я думаю вот такие же смелые заявления будут и в область жкх - а потом ничего толком не будет сделано....

чё-то вообще ни о чём не пишет Анатолий Михайлович...

Краматорск

(Anonymous)
С точки зрения чиновника написано стилистически и идеологически очень верно и точно.
Молодец, Анатолий Михайлович, умеете выбрать формулировку...
Только вот людей с активной гражданской и жизненной позицией у нас просто стараются отодвигать от управления, от информации, которая помешает слушать и видеть "откаты" ЖКХовского моря. Объем услуг ЖКХ в различное время года по Краматорску колеблется (в начислениях) от 15 до 25 миллионов гривен ежемесячно. Угадайте с ТРЁХ раз. Кто соблазнился присосаться к ручейку в Вашем Краматорске и будут ли такие люди мириться с соседством принципиальных людей?
(Вопрос риторический)

big latina ass

(Anonymous)
nice post,thanks for share.

К сожалению наше министерство пока не может выйти на стратегическое управление отраслью, а занимается хоть и очень важными, но текущими вопросами.
Очень важно создать стройную, простую для понимания, но в тоже время очень жесткую структуру взаимоотношений в градостроительной отрасли. Неплохо была отработана такая структура в советское время, единственный ее недостаток был - ручное управление.
Сегодня мы потеряли и то что нам осталось с того времени.
Отдельные работники министерства, стараясь удержать ручное управление по интересующим их направлениям, включая всю свою изощренность, тормозят процесс приведения отрасли к общеевропейским и общемировым стандартам. При этом отдаются другим министерствам и ведомствам важнейшие для нашей отрасли направления, убеждая каждого вновь пришедшего председателя Госстроя, министра в том, что эти вопросы только создают головную боль и не более.
Министерство постепенно продолжает удаляться от своей генеральной задачи, задыхаясь в текущих вопросах, которые должны решаться подразделениями более низкого уровня. Одним из таких вопросов есть ЖКХ - вторая производная от генеральной деятельности министерства.
Новое поколение сотрудников министерства принимает эту, уводящую в сторону, политику как должное, не пытаясь даже поставить под сомнение (а туда мы идем?).

Мы должны инициировать изменения сами. Вместо нас для

Добрый день Анатолий Михайлович!
Обратив внимание на Ваши вот эти слова "Мы должны инициировать изменения сами. Вместо нас для нас никто этого делать не будет – это говорю с полной уверенностью. В то же время с нами готовы сотрудничать, от нас ждут действий для позитивных изменений и это дает уверенность в успех.

Время недальновидных решений прошло, мы обязаны говорить о перспективе",
я бы попросил Вас обратить свое внимание на тему сайта поисковиков с названием "В Донецкой области больше не хоронят солдат???" вот по этой ссылке http://reibert.info/forum/showthread.php?t=224597.
Особо интересено для Вас соообщение форумчанина под НИКом "8гв А" от 07.02.2012 г. в 00.05 час. Его скриншот также выложен здесь ( http://offtop.ru/ura/v5_717236__.php )на форуме сайта посёлка Нижняя Крынка Советского района г. Макеевки Донецкой области http://www.500ru.ru/.
Эта тема в основном касается деятельности организации возглавляемой А.Г.Дермайнер и его деятельностью по вопросу поиска и захоронения солдат - защитников, солдат освободителей.

Я, думаю, что Вам, и конечно же А.Г.Дермайнеру, необходимо вступить в открытый диалог с поисковиками - людьми, которые на добровольной основе, зачастую не считаясь с личными затратами времени и финансов,
в дождь и грязь, вступая в борьбу с нерадивыми чиновниками. принимают меры к достойному захоронению солдат. Желательно на указанном форуме (http://reibert.info/forum).

Считаю, что Вам и ему необходимо объяснить почему только в Донецкой области нет поисковых отрядов и куда конкретно были израсходованы такие большие средства.

Обнародование такой информации может пойти только на пользу делу увековечивания памяти солдат и увеличения Вашего авторитета.

Считаю необходимо также предоставления участникам форума текстов законов, постановлений и др. подзаконных актов, на которых основывается поиск и захоронение в Донецкой области.
Особо интересно обоснование захоронение именно в Красном Лимане.

Моя личная заинтересованность в этом вопросе связана с возможным заброшенным и разрушаемым захоронением солдатика в Нижней Крынке http://www.500ru.ru/pamyat/istoriya9/index.htm и здесь http://offtop.ru/ura/v5_717191__.php.
И, лично мне, кажется не совсем справедливым такая постановка вопроса в поисковом деле и захоронением в Донецкой области. Мне непонятно, почему необходимо перевозить останки солдатика за 100 км от места,
где он воевал и погиб, где живут рядом люди, которые ему благодарны, куда могут приехать его родственники, чтобы увидеть места где их родственник воевал и за, что он погиб.

Да и администрация поселка и школы могут организовать для них более теплый прием. А кому они нужны в Красном Лимане? И что им потом ехать за 100 км посмотреть место где он погиб и где воевал? Это издевательство.
В Нижней Крынке 16 тысяч населения и ближайшие 100 лет этот поселок будет существовать.

Также хотелось бы, чтобы с этой информацией вы ознакомили и руководство Донецкой области.

Копия этого письма я помещу вот здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=232780 и здесь http://offtop.ru/ura/v5_717236__.php

Васильев Юрий. Москва

  • 1
?

Log in